二連休でも何をしょうか?と言った休みだ。
久々にすき焼きが食べたくなったので、ゆめタウン祇園店へ買い物に行った。
昼からすき焼きで一杯。
私らの仕事は、朝帰った時が夜に成る感覚で、昼から一杯飲んでも恥ずかしい事ではない。
相変わらず野菜が余り過ぎ、二回できる計算だが仕方のない事。
追加追加で捌かすしかない。
鍋も小さいから、一人用か二人用の鍋だ。
以前からの鍋で、南部鉄 すきやき鍋 石庭角 (内寸で、21cm×22cm)、重さ約3.7kg。
肉はこの際贅沢に、黒毛和牛ロース5等級を ¥2.289-(税別)、国産牛肩ロース ¥1.476-(税別)。
鍋が小さいけぇ、ちょっと盛り付けが雑じゃが、焼き豆腐を入れるのを忘れた。
煮え切った写真は型崩れ、しょう油の黒っぽい色等で美味しさを失っているので写さんかったが、美味しそうな鍋を想像して下さい。
味付けは適当じゃったけど、自分好みの味、腕は落ちていないな、また作るとしよう?。
でもなぁ~、後片付けが大変、鍋全体を油を塗って仕舞わんといけんけぇ。
今日は何しょうか?、食べるのみかぁ~?。