ミキサーを使って 簡単に作れますので お試しください!!
材料
(A)ゼラチン 10g(水大4でふやかす)
牛乳 1カップ
(B)クリームチーズ 200g
砂糖 1/2カップ~1カップ(甘さはお好みで。今回は 1/2カップ使用)
プレーンヨーグルト 1カップ
レモン汁 1/2ヶ分
(C)ゼラチン 5g(水大2でふやかす)
水 1カップ
砂糖 1/3カップ
レモン汁 1/2ヶ分
作り方
1.(A)の材料をなべに入れ弱火にかけ ゼラチンが溶けるまでかきまぜる。溶けたら火をとめる。
2.(B)の材料をミキサーに入れ かくはんする。滑らかになったら 上の(A)を加え さらにかくはんする。混ざったらとめる
3. 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。(冷凍庫なら20分ぐらいで固まる)
これでババロアの完成!!イチゴのスライスをのせたり ブルーベリーソースをのせてもおいしいです!
ちょっとおしゃれに仕上げたい時は つぎへ
4.(C)の材料をなべに入れて ゼラチンが溶けるまであたため 溶けたら火からおろして さます。
5.ババロアがかたまったら イチゴのスライスをのせ 4を上にかけ 再び冷蔵庫で冷やし固める。(透明なゼリーが上にのって きれいな仕上がりです!)
今回は おしゃれに仕上げました!!
材料
(A)ゼラチン 10g(水大4でふやかす)
牛乳 1カップ
(B)クリームチーズ 200g
砂糖 1/2カップ~1カップ(甘さはお好みで。今回は 1/2カップ使用)
プレーンヨーグルト 1カップ
レモン汁 1/2ヶ分
(C)ゼラチン 5g(水大2でふやかす)
水 1カップ
砂糖 1/3カップ
レモン汁 1/2ヶ分
作り方
1.(A)の材料をなべに入れ弱火にかけ ゼラチンが溶けるまでかきまぜる。溶けたら火をとめる。
2.(B)の材料をミキサーに入れ かくはんする。滑らかになったら 上の(A)を加え さらにかくはんする。混ざったらとめる
3. 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。(冷凍庫なら20分ぐらいで固まる)
これでババロアの完成!!イチゴのスライスをのせたり ブルーベリーソースをのせてもおいしいです!
ちょっとおしゃれに仕上げたい時は つぎへ
4.(C)の材料をなべに入れて ゼラチンが溶けるまであたため 溶けたら火からおろして さます。
5.ババロアがかたまったら イチゴのスライスをのせ 4を上にかけ 再び冷蔵庫で冷やし固める。(透明なゼリーが上にのって きれいな仕上がりです!)
今回は おしゃれに仕上げました!!