アッ!そうだ! 2017-05-15 19:24:40 | Weblog 赤村@風の杜、炭火焼 アッ!そうだ。 ホルモン屋のご主人から小さな炉をいただいていたんだ! 一人用のカワイイ炉! 鹿刺しを食べつつ、 昼のジャガイモを炙る、カリカリ、美味い! いただきものの塩サバを塩抜きして焼いた! 大根おろしたっぷりで食らう!\(^o^)/ 玉葱も1cmスライスで焼いた、ウププ I'm full もうすぐ炊ける発芽玄米はどうする? 道具とロケーションがそろえば楽しい! 豪華レストランを楽しむも良し! 質素で自然を楽しむも良し! 百人百様! 自分に合うのがいいネ。
ネーパールのマサラ 2017-05-15 15:22:45 | Weblog 赤村@風の杜、遅い昼飯 薄い塩味で煮たジャガイモに、 ネパールのマサラ振りかけて食う! スパイシーでメチャ旨! 夜には発芽玄米を炊こう!