木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

India料理の練習

2017-09-16 19:13:28 | Weblog
赤村@風の杜、練習~!

今夜もIndia cookingの練習!

鶏の玉ヒモとじゃが芋、ニンニクたっぷり!
※玉ヒモとは鶏のお腹の中の卵と産官。

南インド風のさらりとしたカレー!
ご飯が無いのが残念(;^_^A

今日はスパイスを少なくして、
出来上り、火を止め、おろしニンニクたっぷりぶち込んだ。
余熱でニンニクに熱を通すと美味いんだ、ウプ









アッ、これ今晩で全部食うのじゃないよ(笑)
明日の朝これをスライスしてホットサンドにぃ~!

プロフの写真で台風睨んだら弱くなったろ!
ウププ

いただいたジャガイモがたくさんあるから消費!
頑張るゼィ!

新朝食習慣

2017-09-16 08:58:09 | Weblog

赤村@風の杜、新しい習慣?

早朝から温室で一働き、ウププ
戻って遅い朝ご飯。

昨夜の鯛アラとじゃが芋のイタリアン、
残りのジャガイモと、
ナスのインド風炒め煮を、
パンに挟んでホットサンド!
朝からスパイシーなこと(笑)





いただいたホットサンドメーカーは熊のプーさん。
パンにプーさんの焼き印がくっきり、ウプ
包丁で切るの気が引ける(笑)











さて、次は何を挟んでやろうかぁ~~~!
しばらく朝食はホットサンドにシヨ!
ウププ