木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

練習=修行?

2017-09-22 20:10:17 | Weblog

赤村@風の杜、練習Ⅱ

Indiaのサブジ(野菜料理)

練習したら自分で食わねばならぬ。

練習というより修行かな(笑)

じゃが芋、ピーマン、茄子





飽かない、前世がインド人かも(爆)

ホットサンドは楽しい~!

2017-09-22 13:21:37 | Weblog

赤村@風の杜、練習~!

Indiaスパイス使い練習!
ホットサンドで(笑)

ガラムマサラ、ターメリック、塩
ブラックペッパーをよく混ぜておき、
それを縦にスライスしたナスにこすりつける。

フライパンに油を入れ微塵切りニンニクたっぷり、
油にニンニクの香りがのったらナスを焼く!
あがりに卵を回しかけ半熟でパンに挟む!

オホホホオ
具だくさん過ぎ(笑)
スパイスとニンニクがたまりません、ウプ