猪の皮の煮汁で大根を煮た。
大根は面取りして、軽く茹で、圧力鍋で煮込む、
出来上がりに、あわせ味噌をかけ、針柚子を天盛に、
風呂吹き大根のできあがり。
うめぇ~!、やばい酒が飲みたくなったぜぃ。
豚と違って猪のさっぱりした脂が大根にしみている。
お替りには針柚子の代わりに冷凍青レモンのスリスリ
こっちのほうがさわやかでいいなぁ。
猪の皮、さいこう~!
猪肉を見たことがある人は多いだろうが
猪の皮は少ないでしょうね、
皮というと薄っぺらだと思うだろうが、
煮ると厚みは1cmくらい、
煮方でコリコリからプルンプルンまで自由自在。
画像をアップできないのが残念!
大根は面取りして、軽く茹で、圧力鍋で煮込む、
出来上がりに、あわせ味噌をかけ、針柚子を天盛に、
風呂吹き大根のできあがり。
うめぇ~!、やばい酒が飲みたくなったぜぃ。
豚と違って猪のさっぱりした脂が大根にしみている。
お替りには針柚子の代わりに冷凍青レモンのスリスリ
こっちのほうがさわやかでいいなぁ。
猪の皮、さいこう~!
猪肉を見たことがある人は多いだろうが
猪の皮は少ないでしょうね、
皮というと薄っぺらだと思うだろうが、
煮ると厚みは1cmくらい、
煮方でコリコリからプルンプルンまで自由自在。
画像をアップできないのが残念!