月曜と火曜は娘がパン屋さんへバイトに出掛けるのでお昼ご飯は私担当。
何かあるかなーと冷蔵庫を開くと今日の晩御飯用?「なまり節」が。
うわー、今日の晩御飯はこれを煮るのかー
作ってもらえるだけでもありがたいのにそんな思いが頭をよぎる。。。
でも、夜、店を閉めて上がってみると煮魚になっているハズのなまり節がこんなオシャレなまりに。
ほぐしたなまり節をスライスした生玉ねぎと柚子胡椒とマヨネーズで和えたディップ。
パン屋さんでいただいてきた和歌山県産の「おませ小麦」を使ったパンと食べたらめちゃくちゃお酒がススム君でした。
このパンは単体で食べると個性が強すぎて「んー?」な味だったけどこういう風に食べるとパンチが効いて美味しかったです。
11月の2~4日の周年祭用に焼くみたいですよ、良かったら買いに行ってね~!
あっ、パン屋さんの名前は「3ft」といいます。
通パンもするみみたいですよ。。。
今日は久しぶりに「カラっ!!」と晴れたのでKILIさんも虫干し。
足元がおぼつかないので、ずっとついていなければいけないから結局私も虫干され(笑)
「虫干しってナニよ?」なますこしゃん。。。
鼻周りが汚れていたので、この後がっつりお手入れされました~
さてさて、やはり週明けはのんびりなのでスクラッチの景品も動きなしです。
それでも残り数は減って60ちょいかな?
次のノベルティの目鼻もついて(周年祭に入るのでちょっと力を入れてみる)週末までにラスト賞が出ればいいかなーって感じです。