心配事がなくなったので、またつまらないことを書きます(笑)
自宅で自営業!の家に嫁いだので、それまで料理などしたこともなかったのにいきなり一日3度のごはん作り!
何年経っても馴れないなぁ、と思っていたら一人娘が反面教師?で料理が得意な娘に育ち(育て?)
今では買出しから全てお任せです。
さすがに土日は私がするね、と言ったものの不得手は相変わらずで…
で、テイクアウトの美味しい店を探すのですがこれがなかなか難しい。
昨日は、和歌浦の「津屋」さんで始めてのお弁当を買いました。
薪で炊いたごはんが自慢のお店です。
お弁当は、お昼ごはん用の量ですが、酒の肴を別に用意すれば十分晩ごはんに。
11月末までは予約時に「FACE BOOK見ました」の一言で1200円が1000円になるそうですよ!!
二段が重ねのお弁当、梅干も昆布も自家製だそうです。
コロッケみたいなのはマグロカツ。1つはブロック、1つはミンチ肉です。
えっ、またお弁当にゃの?
クチオの分もある???
土日くらい、自分で作らんかいーーーっ!!
まぁね、人には得手・不得手があるものなのよ、ますこしゃん。
一体何が得意なのよって???
それは聞かないお約束。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます