梅雨入りしたみたいやけど、このカラッとした天気はなに?
いつも、昼休みに車で昼寝するんやけど、風が気持ちよかった。
この土曜に「ハンバーグの有名な店です」という電飾のある例の店に行ってきました。
そこで、てりやきハンバーグてなんや?とふと疑問にかられていると、「日本の誇るソースを知らんのか」と言われ、「酒1、みりん1、しょうゆ1って凶悪な配合や」と教えてくれました。
そういや、大学時代に一回、てりやきを炭状態になるまで焦がしてから、作ってなかったので、記憶から消し去っていたようです。
で、配合も教えてもらったことやし、鳥の照り焼きに再挑戦し、今回は大成功!!
インゲンが大量に余っていたので付け合せにしようと思ったんですが、多すぎたので、胡麻和えも作りました。
これは、ほんまにごはんに合います。
それとハンバーグの店なんですが、その店もうまいけど、阿南のウトウークの方が好きという結論にまとまりました。
いつも、昼休みに車で昼寝するんやけど、風が気持ちよかった。
この土曜に「ハンバーグの有名な店です」という電飾のある例の店に行ってきました。
そこで、てりやきハンバーグてなんや?とふと疑問にかられていると、「日本の誇るソースを知らんのか」と言われ、「酒1、みりん1、しょうゆ1って凶悪な配合や」と教えてくれました。
そういや、大学時代に一回、てりやきを炭状態になるまで焦がしてから、作ってなかったので、記憶から消し去っていたようです。
で、配合も教えてもらったことやし、鳥の照り焼きに再挑戦し、今回は大成功!!
インゲンが大量に余っていたので付け合せにしようと思ったんですが、多すぎたので、胡麻和えも作りました。
これは、ほんまにごはんに合います。
それとハンバーグの店なんですが、その店もうまいけど、阿南のウトウークの方が好きという結論にまとまりました。