今日は、ETCを付けに行って、洗車して、仕事行ってとせわしない日です(3連休やったのに、最終日にまとめるのがわるいんですが・・・)。
ま、そんな一日のあとには、昨日の宣言とおり水炊きを作ります。
昨日、書いたあとに調べると水炊きって、鶏がらの鍋だそうで。
うちの実家では、白身の魚と白菜と春菊を昆布だしで炊いただけやったんですが(これが味気なくて子供の頃は嫌いでした)、鶏がらのほうが旨そうなんで、そっちを作ることに。
ただ、買い物に行っても鶏がらが売ってなかったので、出来合いのスープで煮込むだけ。

スダチのポン酢なんて贅沢なことしてると思ってたんですが、買い物に行ったときに、300円くらいで売ってたのを見て、ヘコみました
。
鍋を食った後は、雑炊!!!

ETCを付けたことやし、次の週末は動作確認も兼ねて、香川にうどんでも食いに行くかな。
ま、そんな一日のあとには、昨日の宣言とおり水炊きを作ります。
昨日、書いたあとに調べると水炊きって、鶏がらの鍋だそうで。
うちの実家では、白身の魚と白菜と春菊を昆布だしで炊いただけやったんですが(これが味気なくて子供の頃は嫌いでした)、鶏がらのほうが旨そうなんで、そっちを作ることに。
ただ、買い物に行っても鶏がらが売ってなかったので、出来合いのスープで煮込むだけ。

スダチのポン酢なんて贅沢なことしてると思ってたんですが、買い物に行ったときに、300円くらいで売ってたのを見て、ヘコみました

鍋を食った後は、雑炊!!!

ETCを付けたことやし、次の週末は動作確認も兼ねて、香川にうどんでも食いに行くかな。