痛んでしまいそうだったので、さっさと食べてしまう。
食べて気が付いたけど、これはハムですね!
豚ロースなので、
ロースハム
と命名します。
とまあ、冗談はさておき、偶然ではありますが、調べてみると作り方もハムとよく似ていました。
なんとなく、分かってきたのですが、味がしっかりついている範囲で塩分は少なければ少ないほどうまい。
塩加減が分かれば、うまい燻製ができるはずです。後は、趣味の範囲であれば、こだわりの世界(香辛料とか、チップの種類)ですね。
これからも、暇をみて、いろいろ試していこうかと思ってます。
食べて気が付いたけど、これはハムですね!
豚ロースなので、
ロースハム
と命名します。
とまあ、冗談はさておき、偶然ではありますが、調べてみると作り方もハムとよく似ていました。
なんとなく、分かってきたのですが、味がしっかりついている範囲で塩分は少なければ少ないほどうまい。
塩加減が分かれば、うまい燻製ができるはずです。後は、趣味の範囲であれば、こだわりの世界(香辛料とか、チップの種類)ですね。
これからも、暇をみて、いろいろ試していこうかと思ってます。