うまいうまいと聞いていても食べられないものありますよね?
私は納豆がそうでした。
今では克服して、毎日でも食べられます。
今日も買い物に行ったら、釣りをする人には最悪の印象しかない例の魚の刺身があったので、克服するために買いました(半額でした)。
この魚、冬のものはうまいと聞くのですが、冬には目に脂の膜ができて餌を追わないらしく、この時期釣ったことがありません。
どうしても河口付近や港で夏に釣ったときの臭さ、竿を折られたなどの思い出が浮かんできて、良い印象がない魚です(釣り人ならここまで言えば分かりますよね?)。
でも今日店で見ると、あまりにもきれいな身のため、克服してみようかという気になったわけです。
食べた感想は、うまい!
タイとハマチのいいとこが合わさったような感じで、全く臭みはなし。これは食べる価値あります。
でも、昔からの悪印象があってパックリと食べられない。
そんなことってありますよね?
魚の種類は、何かって?
専門家のただれた夫さん解説よろしく
私は納豆がそうでした。
今では克服して、毎日でも食べられます。
今日も買い物に行ったら、釣りをする人には最悪の印象しかない例の魚の刺身があったので、克服するために買いました(半額でした)。
この魚、冬のものはうまいと聞くのですが、冬には目に脂の膜ができて餌を追わないらしく、この時期釣ったことがありません。
どうしても河口付近や港で夏に釣ったときの臭さ、竿を折られたなどの思い出が浮かんできて、良い印象がない魚です(釣り人ならここまで言えば分かりますよね?)。
でも今日店で見ると、あまりにもきれいな身のため、克服してみようかという気になったわけです。
食べた感想は、うまい!
タイとハマチのいいとこが合わさったような感じで、全く臭みはなし。これは食べる価値あります。
でも、昔からの悪印象があってパックリと食べられない。
そんなことってありますよね?
魚の種類は、何かって?
専門家のただれた夫さん解説よろしく