今日、仕事終わりが11時半ころ、帰宅が12時前。
焦りました。
ベーコン用の肉・・・15日も漬けっぱなしで、いい加減燻製にしないと・・・。
ってことで、塩抜きをします。
腐ってるんちゃうんか?って思ってたけど変な匂いはしないので大丈夫でしょう。・・・多分。
塩抜きをする漬け方は久しぶり。
水に漬けて一晩、乾燥に一晩。
ほっとする間もなく、もう一塊の肉で焼き豚(風)料理。
今日の晩ご飯。
昨日作るつもりが眠たすぎて飯抜きで寝てしまったので、腐る前にこちらもと。
まあ、どちらも日付変わってからやるこっちゃないですね。
焦りました。
ベーコン用の肉・・・15日も漬けっぱなしで、いい加減燻製にしないと・・・。
ってことで、塩抜きをします。
腐ってるんちゃうんか?って思ってたけど変な匂いはしないので大丈夫でしょう。・・・多分。
塩抜きをする漬け方は久しぶり。
水に漬けて一晩、乾燥に一晩。
ほっとする間もなく、もう一塊の肉で焼き豚(風)料理。
今日の晩ご飯。
昨日作るつもりが眠たすぎて飯抜きで寝てしまったので、腐る前にこちらもと。
まあ、どちらも日付変わってからやるこっちゃないですね。