さて、今回のベーコンのできです。
乾燥のときに初めてピチットというものを使ったおかげか(浸透圧を利用して脱水するらしい)、いつも以上にしっかりと締まったものができました。
とりあえず、ベーコンエッグで。
ちょいと塩味が薄いが、いい味。
もう一息で満足できるものができそうです。
それと、こういう手間と時間のかかるものは、やっぱり時間に余裕のあるときにしないといけませんね。
乾燥のときに初めてピチットというものを使ったおかげか(浸透圧を利用して脱水するらしい)、いつも以上にしっかりと締まったものができました。
とりあえず、ベーコンエッグで。
ちょいと塩味が薄いが、いい味。
もう一息で満足できるものができそうです。
それと、こういう手間と時間のかかるものは、やっぱり時間に余裕のあるときにしないといけませんね。