こないだちんむー夫妻と行った有馬で食べたコロッケが忘れられず、自分で作ってみた。
平日の夕食が平均10時頃の私は、買ってきても半額のコロッケになってしまうので、なかなかできたてのって食べられない。
コロッケっても味付け色々あるので、欲張りに
1 ジャガイモだけ(美味しんぼ山岡さんの好み)
2 ジャガイモにカレー粉混ぜたもの
3 ジャガイモと玉ねぎとひき肉(キテレツ風)
4 ジャガイモと玉ねぎとひき肉とカレー粉
分けてこんな種類のものを作ってみる。
好きだった実家の近くの肉屋のコロッケが4だった(と思う)ので、カレー粉は試したい。
いつも通り100円の中華ナベで揚げると・・・
出来上がり!
(箸が粉だらけやん)
手間はかかるけど、意外と簡単にできるもんです。
食べくらべの結果、ジャガイモだけも旨いけど、玉ねぎの甘みがある方が好きやなぁ。
カレー粉の有無の差は食いすぎて気持ちわるくなってしまったので勝負なし!
病み上がりなの忘れて作りすぎました・・・。
平日の夕食が平均10時頃の私は、買ってきても半額のコロッケになってしまうので、なかなかできたてのって食べられない。
コロッケっても味付け色々あるので、欲張りに
1 ジャガイモだけ(美味しんぼ山岡さんの好み)
2 ジャガイモにカレー粉混ぜたもの
3 ジャガイモと玉ねぎとひき肉(キテレツ風)
4 ジャガイモと玉ねぎとひき肉とカレー粉
分けてこんな種類のものを作ってみる。
好きだった実家の近くの肉屋のコロッケが4だった(と思う)ので、カレー粉は試したい。
いつも通り100円の中華ナベで揚げると・・・
出来上がり!
(箸が粉だらけやん)
手間はかかるけど、意外と簡単にできるもんです。
食べくらべの結果、ジャガイモだけも旨いけど、玉ねぎの甘みがある方が好きやなぁ。
カレー粉の有無の差は食いすぎて気持ちわるくなってしまったので勝負なし!
病み上がりなの忘れて作りすぎました・・・。