こないだの週末は(気が付けばもう木曜日か・・・)再び、その前の週末に行ったかもだ岬温泉に行ってきました。
その様子は、イカ日記「四国最東部?の温泉」で。
ここかなりのお気に入りです。開放感・ゆったり感は徳島で一番かも知れない。
で、その後家に帰ってから塩抜きしてた塩漬け肉を風乾して、その次の日に燻製。
仕事から帰って燻製が終わったのが1時半。我ながらアホやなぁと思いつつ。
今日は仕事が比較的早く終わったので、その燻製で料理。


1つ目は、ヒレハムを裂いたものをタップリ載せたサラダ。2つ目はもも肉のハムのスパゲッティ。
ヒレハムにはまりそう
この週末はベーコンを燻製します
。
その様子は、イカ日記「四国最東部?の温泉」で。
ここかなりのお気に入りです。開放感・ゆったり感は徳島で一番かも知れない。
で、その後家に帰ってから塩抜きしてた塩漬け肉を風乾して、その次の日に燻製。
仕事から帰って燻製が終わったのが1時半。我ながらアホやなぁと思いつつ。
今日は仕事が比較的早く終わったので、その燻製で料理。


1つ目は、ヒレハムを裂いたものをタップリ載せたサラダ。2つ目はもも肉のハムのスパゲッティ。
ヒレハムにはまりそう

この週末はベーコンを燻製します
