スモーキングっていうと相撲King(横綱か?)と頭に浮かぶ程度の自分の燻製はまだまだ。
チップとスモークウッドが減ってきたので買い足しです。
ウィスキーオークのチップとくるみのスモークウッド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/87/aaf9d1342b958327840e0ef9afa00ed5.jpg)
熱燻用のチップはこれまで桜を使ってましたが、ウィスキー樽の廃材を使ったウィスキーオークの香りがいいらしいので試しに購入。
どんな風味になるのか楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
さて、塩抜きが終わって乾燥中のバラ肉です。くるんでるのはピチットシート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d3/e8da9e7295b77a91526c6d97393a6236.jpg)
シートを外して、買ってきたくるみのスモークウッドで煙をかけてるところです。ほかの材料も一緒に燻煙中。
チップとスモークウッドが減ってきたので買い足しです。
ウィスキーオークのチップとくるみのスモークウッド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/87/aaf9d1342b958327840e0ef9afa00ed5.jpg)
熱燻用のチップはこれまで桜を使ってましたが、ウィスキー樽の廃材を使ったウィスキーオークの香りがいいらしいので試しに購入。
どんな風味になるのか楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
さて、塩抜きが終わって乾燥中のバラ肉です。くるんでるのはピチットシート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d3/e8da9e7295b77a91526c6d97393a6236.jpg)
シートを外して、買ってきたくるみのスモークウッドで煙をかけてるところです。ほかの材料も一緒に燻煙中。
酔っ払った?