コチ日記

いろいろ書きます。ちなみにコチはメゴチしか釣ったことはありません。

久々の燻製料理

2012-03-01 22:27:05 | 自炊日記
こないだの週末は(気が付けばもう木曜日か・・・)再び、その前の週末に行ったかもだ岬温泉に行ってきました。
その様子は、イカ日記「四国最東部?の温泉」で。

ここかなりのお気に入りです。開放感・ゆったり感は徳島で一番かも知れない。


で、その後家に帰ってから塩抜きしてた塩漬け肉を風乾して、その次の日に燻製。

仕事から帰って燻製が終わったのが1時半。我ながらアホやなぁと思いつつ。


今日は仕事が比較的早く終わったので、その燻製で料理。




1つ目は、ヒレハムを裂いたものをタップリ載せたサラダ。2つ目はもも肉のハムのスパゲッティ。


ヒレハムにはまりそう


この週末はベーコンを燻製します

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ただれた夫)
2012-03-03 21:38:48
ヒレハム!?めっちゃうまそう!!

ワタクシは牡蠣オイル漬けを作りやした。
保存も利くし、何よりうまい~!!

もうすぐ牡蠣の季節終わっちゃうので
今のうちに食べまくります♪
返信する
Unknown (kaz)
2012-03-03 22:33:20
いいねえ。
こちらも牡蠣が終わる前にカキ燻とカキソバやるか。
返信する
Unknown (鯵浪)
2012-03-06 13:15:44
ヒレハム、神!

もう燻製作りもベテランになったね。
返信する
Unknown (kaz)
2012-03-06 20:14:02
まだまだです。
最初からやってるベーコンが安定しない・・・
返信する

コメントを投稿