スモーキングっていうと相撲King(横綱か?)と頭に浮かぶ程度の自分の燻製はまだまだ。
チップとスモークウッドが減ってきたので買い足しです。
ウィスキーオークのチップとくるみのスモークウッド。

熱燻用のチップはこれまで桜を使ってましたが、ウィスキー樽の廃材を使ったウィスキーオークの香りがいいらしいので試しに購入。
どんな風味になるのか楽しみ
さて、塩抜きが終わって乾燥中のバラ肉です。くるんでるのはピチットシート。

シートを外して、買ってきたくるみのスモークウッドで煙をかけてるところです。ほかの材料も一緒に燻煙中。
チップとスモークウッドが減ってきたので買い足しです。
ウィスキーオークのチップとくるみのスモークウッド。

熱燻用のチップはこれまで桜を使ってましたが、ウィスキー樽の廃材を使ったウィスキーオークの香りがいいらしいので試しに購入。
どんな風味になるのか楽しみ

さて、塩抜きが終わって乾燥中のバラ肉です。くるんでるのはピチットシート。

シートを外して、買ってきたくるみのスモークウッドで煙をかけてるところです。ほかの材料も一緒に燻煙中。