昨年たまたま「有田哲平とコスられない街 高円寺編」という番組を観ていたら
居酒屋に入ってうずらの卵の串焼きを食べるシーンがあった。
しかも殻を剥かずそのまま‼️😱
いやー、ムリムリムリムリ💦
間違って卵の殻を食べたことある人なら分かるはず
あのジャリジャリ食感😖
うずらの卵だって同じでしょ⁉️
でも有田さんは美味しいと言ってお替わりしてた😱😱😱😱
にわかに信じ難い映像、、、、
そして私のチャレンジ魂がメラメラ🔥
芸能人が美味しいと言うくらいだから美味しいに違いない。
でも、卵の殻が本当に食べられるのか❓
あぁ〜食べてみたい‼️
ってことで、大晦日に作ってみたのでした💪
で、美味しければ元日のお節に入れて、親戚一同を驚かそうと思った訳です😆
作り方は想像で。
多分串に刺して焼くだけだと思いました。
恐る恐る刺してみたら〜
刺さったー😆
それを網に乗せてガスコンロで焼きました。
グツグツと沸騰して黄身が固まった感じがしたら
多分焼き上がり🌟
味付けがよく分からなかったんで、半分は塩胡椒。
半分は冷蔵庫にあった色んなタレやドレッシングを試してみました。
ホントに殻が食べれるの❓
ジャリジャリしないの❓
怖い、、、怖いよぉ、、、
なのでまずは末っ子に味見させる、笑。
そしたらホントに殻ごと食べれた🫢
ジャリジャリというかシャリシャリで面白い食感。
でも、味付けがイマイチだったので
また食べたい❗️とはならないかなぁ〜、、
ただ、タレをちゃんと作ればもっと美味しくなると思うので
次回は頑張ります。
意外性は抜群なので、来年の正月のお節に入れたいな〜💪
あ、こういうのです⬇️
うずらの玉子の串焼きは殻ごと食べられる