今日は博多雑煮作りました😋
焼きあご、昆布、椎茸の黄金出汁に、
鶏肉、ぶり、エビでめっちゃ美味しい汁に。
椎茸は
先月椎茸栽培キットで収穫したのを
干して保存しておいたもの。
博多雑煮に欠かせないのは「かつお菜」
今年は里芋、人参も入れてみたけど、焼き豆腐忘れたなぁ💦
餅は一個で我慢するつもりが、
あまりの美味しさに一個じゃ我慢出来ず
2個食べてしもうた〜〜😔
正月早々意志弱っ‼️
100円ショップ買った餅をチンするの。
これめっちゃ良い❣️
1年に数回しか使わないと思うけど
おすすめですよ👍👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます