以前から行きたかった食堂シェモアさんですが
こちらも月曜日が定休日なので中々行けないのです🥲
予約は電話のみという事で、
火曜日に電話してみたらオッケーだったので
めでたく初訪問です🙌
お隣は明太子屋さん⁉️
オープンしてまだ長くないみたいで
こちらのお店も知らなかったです💦
店内はドライフラワーなど下げてあっておしゃれ、
且つ照明は少し落として有るので落ち着いた雰囲気です。
ランチは、プレートランチとパスタランチの2種類ですが
パスタランチは事前予約が必要ということで
プレートランチいただきました。
でも、プレートランチでもパスタは追加注文出来ます。
待ってる間、シェフ手作りのジンジャードリンク(確か550円)で乾杯。
まずアミューズが運ばれて来ました。
こ、、、
これは、、、
オシャレー❣️😍
ゴマのチュイールの下、
グラスに入っているのはなんと
焼き茄子‼️
私の焼き茄子と全然違う🤣
当たり前か😂
トロトロ食感の茄子に何かドレッシング的な物が掛かってて
焼き茄子とは思えない素敵過ぎる味です。
半分食べたらレモンを絞って味変。
焼き茄子にレモン掛けます????
いやぁ、美味しくて感激しました👏
そしてプレート。
うわぁ〜綺麗❣️
と声が出るほど芸術的盛り付け❣️🫢😲💓😍
新鮮な野菜、茹で落花生、玄米リゾット、スープなどが乗っていて
こちらの緑色のチキンのパン粉焼きは、
中に色々詰まってましたよ、
凄い手が込んでる🫢
そしてデザート。
ランチのデザートって、
普通は小さくカットされたケーキとかじゃないです?
運ばれて目の前に置かれたそのビジュアルに
そりゃもう、ビックリしました😳
「夏の名残りのデザートです」と仰いました。
え、かき氷❓
かと思ったけどそうじゃないみたい、、
一口食べてみると、
ふっわふわ‼️
で、スッと溶けて無くなります🫢🫢
え、何これ、、、
エスプーマ、、、とは違うような〜、、
でも、単に泡立てただけでこんななるかな?
だって、時間が経っても泡が消えないんです、、
とっても不思議。
このピンクは赤紫蘇の色だそう。
お皿には梅のコンフィチュールが添えて有ります。
オーナーシェフが育てたという可愛いお花は
エディブルフラワーで食べられます。
可愛い過ぎる💕💕
泡の下からはバニラアイスが出てきました。
それと、シードとかナッツ?
フルーツも入ってるけど、
ドライフルーツでしょうか?
嘘みたいにゴロゴロ入っててビックリ🫢
それとコーヒー。。。
アミューズとプレート、デザートとコーヒー。
ちょっとちょっと〜、、、
こんなオシャレで美味しいプレートランチが
2,000円って有り得ない🫢🫢🫢
帰りは、ケーキ2個をテイクアウト。
10センチほどの可愛いサイズのケーキでした。
オーナーシェフが1人でやっていらっしゃるみたいなので
混んでる時は提供もゆっくりめになるようです。
私達も2時間くらい居ましたので
お時間には余裕を持って行かれたほうが良さそうです。
シェフも優しそうで良い感じだし
結婚記念日とかのディナーとかにも行きたいな〜💓💓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます