先週でしたっけ?
テレビ、人間観察モニタリングの中の平野レミさんの料理コーナーで
紹介されたびよーんびよーんきゅうり。
丁度冷蔵庫にキュウリがあったんで
真似っこして自家製燻製ベーコンと一緒に出したんですよ。
そしたらめっちゃ大好評👍
見た目が面白いっていうのもあるけど、
食感が楽しいんですね〜
野菜ディップはよくするけど
切り方1つでこんなに美味しくなるなんてねぇ、
適当なようでさすがプロ‼️👏
燻製、まだやってますよ〜。
昼間は暑いけど、朝晩が涼しいのでもうしばらくやれそうかな?
ベーコンやウインナー、チーズが、
燻すだけで本当に別もんの旨さです♪
しかしこないだ珍しく失敗しました〜💦
ベビーチーズの数があまりに多くて😅
二回に分ければ良いものを横着者だから1度に済まそうとしたわけ。
普通横に寝せて置くのですが、
縦に立てて並べたんですね、、、
はい〜
熱で柔らかくなったチーズはグニャーと横倒しになり
全部くっついちゃってました🤣
アホですね、私💦
まぁ味は良いので
自分で食べる分には何の問題も無かったのですが
横着はいかんな〜と痛感しました😓
燻製、いまではプロ並みじゃん。
飲み過ぎ注意だよ。
人口透析したくないからね。
きょうは、ちょっと雨降るかな。
まさしくそれ‼️
意外と簡単で面白かった〜
酒は大丈夫、
晩酌はノンアルビールのみです✌️
お客様から燻製の依頼がありましたから
プロかも😆