糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

平野レミさんのビヨーンビヨーンキュウリ、大好評👍

2019年05月30日 | 料理(主に手抜き料理)

先週でしたっけ?

テレビ、人間観察モニタリングの中の平野レミさんの料理コーナーで

紹介されたびよーんびよーんきゅうり

丁度冷蔵庫にキュウリがあったんで

真似っこして自家製燻製ベーコンと一緒に出したんですよ。

そしたらめっちゃ大好評👍

 

見た目が面白いっていうのもあるけど、

食感が楽しいんですね〜

野菜ディップはよくするけど

切り方1つでこんなに美味しくなるなんてねぇ、

適当なようでさすがプロ‼️👏

燻製、まだやってますよ〜。

昼間は暑いけど、朝晩が涼しいのでもうしばらくやれそうかな?

ベーコンやウインナー、チーズが、

燻すだけで本当に別もんの旨さです♪

しかしこないだ珍しく失敗しました〜💦

ベビーチーズの数があまりに多くて😅

二回に分ければ良いものを横着者だから1度に済まそうとしたわけ。

 

普通横に寝せて置くのですが、

縦に立てて並べたんですね、、、

はい〜

熱で柔らかくなったチーズはグニャーと横倒しになり

全部くっついちゃってました🤣

アホですね、私💦

まぁ味は良いので

自分で食べる分には何の問題も無かったのですが

横着はいかんな〜と痛感しました😓



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アキさん (きこ)
2019-06-01 04:56:10
蛇腹切り、
まさしくそれ‼️
意外と簡単で面白かった〜

酒は大丈夫、
晩酌はノンアルビールのみです✌️
お客様から燻製の依頼がありましたから
プロかも😆
返信する
おはようございます (アキ)
2019-05-31 07:58:23
きゅうり、「雷キュウリ」の切り方ですね。別名、ジャバラ切りかな。
燻製、いまではプロ並みじゃん。
飲み過ぎ注意だよ。
人口透析したくないからね。
きょうは、ちょっと雨降るかな。
返信する

コメントを投稿