ようやく今シーズン初の牡蠣小屋です。
いつもの船越漁港到着。
平日は大抵空いていますが
今年はひょっとして新型コロナウイルス騒動で
更にお客さん少ないかも?
と思ったけど逆でした💦
お子様連れのご家族が多くて
駐車場は結構車がとまっています。
でも、船越は牡蠣小屋の数が多いので
分散されてるみたいで、マルハチさんも混んではいませんでした。
牡蠣小屋にはご飯類、飲み物は持ち込んでオッケーなので
今回は、ノンアルビール、とろけるチーズ、ブラックペッパーを持参。
後でイカの一夜干し頼んだ時に、
しまったーー💦マヨネーズと一味唐辛子忘れた〜😱
と後悔することになります😖
マルハチさんにもいつの間にかジャンバーが置いてあるのですね。
こういうの着ない派だけど、初めて着てみました。
おぉ〜普通にはいるじゃん♪
と喜んでいたんですが、帰りによく見たらLLサイズでした🤯
そりゃ一応入るわね😓
で、ジャンバー着てても下半身は弾けて飛んできた牡蠣の殻だらけ🤣
良いお洋服は着ていかない方が良いですね⚠️
まずは牡蠣2盛りと、牡蠣を食べない旦那用にサザエ。
やっぱりチーズ乗せはバリウマぁ〜🥰🥰
末っ子がホタテをご所望。
高いから一つだけ😆
タコの旨煮、
これが意外と美味しくって
男性陣喜んでました。
イカ食べたらそろそろお腹いっぱいになってきたので
〆にイクラ丼とウニ丼。
これは、温かい白ご飯だったのでちょっと残念💦
ウニ丼にはワサビ付いてたけどイクラ丼にも欲しかったな〜
テーブルの醤油掛けていただきました。
帰りには、ジジババに牡蠣とハマグリのお土産をテイクアウト。
糸島の牡蠣小屋は4月までは営業されてるので
もう1度行けたら良いな〜💓
食べたくて、しょうがなかね。
でも、家族は食べないので、行けません。
糸島牡蠣、有名になりましたね。
持ち込み自由、最高ですね。
ご馳走様です。
牡蠣小屋は干物やカキフライや色々ありますが、奥様はそういうのも全然ダメなのかな?💦
持ち込んだおにぎり食べるだけでも
雰囲気が楽しいですけどね☺️
機会があれば是非是非〜