スタジオ撮影後に、家族皆んなで食事したお店。
福岡市早良区野芥の富きよっていうもつ鍋屋さんです。
娘夫婦が「美味しいもつ鍋屋さんがあるから是非食べてみて❣️」
と誘ってくれました。
それにしても、珍しいですよね?
昼間からもつ鍋を食べるイメージ無いんですけど😅
もつ鍋だけじゃ無くて普通に居酒屋みたいな感じなのに
昼間から開いてるって面白い、、、
こんなお店が近所に有ったら
私、休日は昼間から飲みに行っちゃうかも😆
予約してたので
席にはもう鍋が準備されていました。
がっ❗️
えーー、これってすっごい違和感なんですけど😲
だって、普通もつ鍋と言えば
最初からもうモツや野菜が入れてあってグツグツ煮込むのに
こちらは、野菜や
モツが別皿で置いてあって
それに、生卵⁉️
うわぁ〜珍しい❣️
しかも、6人なのに鍋とガスコンロ1個❓❓❓
足りるの❓❓❓
とりあえず🍻
鍋にはいつ具材入れるの?
どうしたら良いんかな〜?と思っていたら
女将さんがやってきて、
グツグツ煮立ったつゆにまずセンマイだけを入れ、
サッと一煮立ちだけで
それぞれの皿にセンマイをよそってくれました。
おぉ〜〜〜
こんな水炊き屋さんみたいなシステムの
モツ鍋屋って初めて😮😮😮
すき焼きみたいに卵につけて食べるのも初めて❣️
そして、このほぼ生みたいなセンマイが
柔らかくてシャキシャキで美味い❣️
普通、これくらいの火の通し方だとちょっと抵抗有るけど
なんせ、その日の朝にとれた和牛のもつを使用しているとのことなので
めちゃくちゃ新鮮で綺麗だから安心👏
その後数回に分けて、モツと野菜を煮込み、、
そっか〜、6人でも鍋が1つで済むのはこういうことか〜🫢
美味しくて、、、
黙々と食べて
すっかり写真撮り忘れ、、、、
気付けばもう最後💦
〆はもちろんチャンポン麺😋😋😋
いやぁ〜〜、卵につけるっていうの良かったです。
皆んな卵お替わりしてました。
家で真似っこしよう‼️
モツ鍋の他にも、
酢モツや手羽先唐揚げ
里芋の唐揚げも食べました。
全部美味しかった〜💕💕💕💕
ご馳走様でした🙏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます