今年前原に新しく出来たお店、
昨日友人とランチコースいただきました😋
角屋の道挟んで向かいの駐車場の横を奥に入って行くと
餃子屋さん?中華料理屋さん?が有るんですけど
そのお隣です。
外観もお洒落で
なんか隠れ家〜って感じ👌
食べログで事前にvinesコースを予約して行きました。
表の看板とか撮影していたら
若い男性スタッフさんが出て来て
「ちょうど今席がお二人分空いてるんですよ、
良かったらいかがですか?」
と声を掛けてくださいました。
まぁ〜、何と気が利いてること❣️
あんな爽やかな笑顔でスムーズに声掛けって
中々出来ないものですけど
その対応で速攻良いお店だと思いました👏
あぁ、、昼飲みオッケーなんて書いてあったら
しょっちゅう飲みに行きたくなるわ😂
店内はこじんまりとしていて、
カウンターが4席と2人掛けテーブルが1つと
4人掛けテーブルが1つ有ります。
壁には個性的で素敵なドライフラワーが飾ってあって
思わずをひきます💖
ちゃんと壁に合わせて作られた物なんですって❣️
お店の雰囲気に良く合ってる〜👍
友達は運転手なので、私だけ本物のビールで乾杯🍻
vinesコース、まずは
糸島野菜のサラダ
~自家製オニオンドレッシング~
ズッキーニって生で食べれるんですね、
シャキシャキしてて美味しい〜❣️
野菜が新鮮でドレッシングも美味しくて
盛り付けも美しい😍
ポタージュ
鯛のカルパッチョ、
これまた見た目の美しさよ〜😍😍
バジルソースだったけど合うわ〜
出ました❣️
こちらがお目当てのそば粉のガレット❣️
わぁ〜、、、
ガレットは知ってはいるものの、
実はお店で食べるのは初めてで💦
恥かきたく無いので、ネットで食べ方が調べていきました🤣
生地を縦長にカットして、
具を乗せてフォークとナイフでクルクル巻いて
いただくんだそうです。
今回は上に乗って無かったけど、半熟卵が乗ってたら先に潰すそう。
(卵は生地の中に隠れていました)
この白い薄っぺらいのは何ー?
と思ったらチーズでした。
良いアクセントになってる〜👏
ガレットとは2人で1枚をシェア。
スタッフさんが4等分に切り分けてくださいましたよ。
無事綺麗に食べ終えました😆
アンガス牛ザブトンのステーキ
~ポルチーニクリームソース~
赤身だし、分厚くて硬いのかな?
と思ったら全然そんなことは無く、
しっかり噛みごたえが有りながらも柔らかいお肉でした。
火を通し過ぎてないのが良いんでしょうね〜
そしてデザートなんですが〜、、、
実は友達がちょうど誕生日でして、
それとお菓子工房を始めたお祝いもしてあげたくて
サプライズでお祝いプレートをお願いしてたんです🎉
何も知らない友達は
もちろんビックリしてました😆
やった〜サプライズ成功🙌
これとは別に、コースのデザートがこちら。
クレープでした。
この、えーと何のピールとソースだっけ?
甘夏だったかな?🤔
自家製だそうなんですが、ピールが柔らかくて
お菓子屋さんやってる友達が感心してました。
ドリンクは付いて無かったので、コーヒーを注文☕️
気が利くスタッフさんが写真を撮ってくれました。
友達が、お料理美味しかった〜
って喜んでくれてたんで良かったな〜
今度は夜行こう❣️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます