糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

糸島ニューオープンの店【ビストロ バインズ】でおっしゃれ〜なそば粉のガレット❣️

2022年06月07日 | 食べ歩き(前原・糸島)

今年前原に新しく出来たお店、

ビストロ バインズで

昨日友人とランチコースいただきました😋

 

角屋の道挟んで向かいの駐車場の横を奥に入って行くと

餃子屋さん?中華料理屋さん?が有るんですけど

そのお隣です。

外観もお洒落で

なんか隠れ家〜って感じ👌

食べログで事前にvinesコースを予約して行きました。

表の看板とか撮影していたら

若い男性スタッフさんが出て来て

「ちょうど今席がお二人分空いてるんですよ、

良かったらいかがですか?」

と声を掛けてくださいました。

まぁ〜、何と気が利いてること❣️

あんな爽やかな笑顔でスムーズに声掛けって

中々出来ないものですけど

その対応で速攻良いお店だと思いました👏

あぁ、、昼飲みオッケーなんて書いてあったら

しょっちゅう飲みに行きたくなるわ😂

店内はこじんまりとしていて、

 

カウンターが4席と2人掛けテーブルが1つと

4人掛けテーブルが1つ有ります。

 

壁には個性的で素敵なドライフラワーが飾ってあって

思わずをひきます💖

ちゃんと壁に合わせて作られた物なんですって❣️

お店の雰囲気に良く合ってる〜👍

友達は運転手なので、私だけ本物のビールで乾杯🍻

vinesコース、まずは

糸島野菜のサラダ
~自家製オニオンドレッシング~

ズッキーニって生で食べれるんですね、

シャキシャキしてて美味しい〜❣️

野菜が新鮮でドレッシングも美味しくて

盛り付けも美しい😍

ポタージュ

鯛のカルパッチョ、

これまた見た目の美しさよ〜😍😍

バジルソースだったけど合うわ〜

出ました❣️

こちらがお目当てのそば粉のガレット❣️

わぁ〜、、、

ガレットは知ってはいるものの、

実はお店で食べるのは初めてで💦

恥かきたく無いので、ネットで食べ方が調べていきました🤣

生地を縦長にカットして、

具を乗せてフォークとナイフでクルクル巻いて

いただくんだそうです。

今回は上に乗って無かったけど、半熟卵が乗ってたら先に潰すそう。

(卵は生地の中に隠れていました)

 

この白い薄っぺらいのは何ー?

と思ったらチーズでした。

良いアクセントになってる〜👏

ガレットとは2人で1枚をシェア。

スタッフさんが4等分に切り分けてくださいましたよ。

無事綺麗に食べ終えました😆

アンガス牛ザブトンのステーキ
~ポルチーニクリームソース~

赤身だし、分厚くて硬いのかな?

と思ったら全然そんなことは無く、

しっかり噛みごたえが有りながらも柔らかいお肉でした。

火を通し過ぎてないのが良いんでしょうね〜

 

そしてデザートなんですが〜、、、

実は友達がちょうど誕生日でして、

それとお菓子工房を始めたお祝いもしてあげたくて

サプライズでお祝いプレートをお願いしてたんです🎉

 

何も知らない友達は

もちろんビックリしてました😆

やった〜サプライズ成功🙌

これとは別に、コースのデザートがこちら。

クレープでした。

この、えーと何のピールとソースだっけ?

甘夏だったかな?🤔

自家製だそうなんですが、ピールが柔らかくて

お菓子屋さんやってる友達が感心してました。

ドリンクは付いて無かったので、コーヒーを注文☕️

気が利くスタッフさんが写真を撮ってくれました。

 

友達が、お料理美味しかった〜

って喜んでくれてたんで良かったな〜

今度は夜行こう❣️



最新の画像もっと見る

コメントを投稿