今週の休みは末っ子が帰省してて、
でも食事の用意が面倒だったので焼肉🥩
こないだ北海道の人から貰った
ジンギスカン鍋を 使ったけど、カセットコンロ使うから火力も強いし
野菜も本当に美味しく焼けるんですよね〜🥳
で、こういうのって
一度出したらすぐ仕舞うの勿体無いので(笑)
今度は、極味やのハンバーグステーキ風に使ってみました。
ジンギスカン鍋でハンバーグ焼いた人は
まだ日本にいないかもですね😆
とりあえず表面を焼いて
またその断面を自分好みに焼いていきます。
端ではとろけるチーズ乗っけバージョンとかね〜💓
外はカリッと焼けて中はミディアムレア〜美味しかった〜🥰
余ったハンバーグは次の日トマトソースで煮込みハンバーグ🍅
それをまたリメイクして、
ハンバーグゴロゴロトマトソースパスタに。
で、まだ鍋仕舞ってなかったので
昨夜は手羽先焼いてみました。
副菜は、オクラとクリームチーズのサラダ、
ちくわと豆苗の炒め物を準備しといて
晩酌しながらそれ食べながら、ホークス戦観ながら
手羽先が焼きあがるのを待つ〜ワクワク⤴️
焼けたて熱々をハフハフ言いながらかぶりつくって最高でしたね♪
余分な脂は下に流れ落ちるし
焼きながらだと時間がかかるので食べる本数もいつもの半分でお腹いっぱいになっちゃいました。
いいぞ〜ジンギスカン鍋👍
マトンが臭くて、美味しく食べて
貰う為、無償で鍋を配り
焼くとき、臭みが取れ、それから
人気出たようですね。
なんで、ビール工場の見学の時
ジンギスカンなんでしょうね。
牛・豚も食べたいです。
さすがアキさん!
よく知っていらっしゃる〜👍
マトンはまだ食べてないけど
確かに美味しく焼けるんですよね〜
ほんと凄い✌️