給料出たのでスーパーに買い物行ったら
シャインマスカットが目に入って来て
つい買ってしまった❣️
これまでも毎日見てたはずだけど、
多分無意識に見ないようにしてるんだろうな😅
皮がパリッとして凄く美味しくて満足でした。
今夜は久々にスコップコロッケ。
作り方は普通にコロッケと同じだけど、
ジャガイモが少なくて済むように玉ねぎめっちゃ多めにします。
しかし‼️
作ってる途中でパン粉を切らしてることに気づいて焦る焦る💦
冷凍庫を見たら食パンがあったので
おろし器ですりおろして自家製パン粉🍞
事なきを得ました👍
フライパンで乾煎りしてサクサクカリカリにして
耐熱容器に入れたコロッケの具の上にかけて
トースターで軽く焼き目つけていただきます。
(※好みでケチャップ)
スコップコロッケの何が良いかって言うと、
成型しなくて良いから簡単楽チン♬
揚げないから、油使わない分カロリーが減らせて
揚げるコロッケよりもヘルシーってとこですね✌️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます