正月のブリ🐟
半身を冷凍庫に入れてたんだけど
もうすっかり忘れてたー💦
解凍して恐る恐るラップを取ってみる、、
おぉ〜、全然大丈夫そ❓
半身だからめちゃくちゃ量が多い💦
まずは〜定番だけど適当に照り焼きに。
最近もっぱらオイシックスとか冷凍弁当とか利用してるから、
久々にまともな料理してる気がする🤣
あんまり火を通し過ぎないようにしたので
身がふわっふわでめちゃくちゃ美味しい❣️🫢
それと、魚用のスパイスがあったので
これまぶして焼きました。
これがまた美味い❣️😋
もう一品はブリ大根。余ってた端切れの人参もいれた😆
塩分減らしたいので醤油少なくしてサッと煮たけど
これまたふわふわで凄く美味しかった‼️
ブリ大根と言えば私はいつもブリのアラで作るので
こんなに大きい身で作る贅沢なブリ大根は初めて〜😋
、、、、、
すごい量だったのに2人で一気に食べてしまった🤦♀️
ごちそうさまでした🙏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます