昨日は 先日伊都菜彩で買ったアスパラとプリアンを天ぷらにしようと、、、
思ったんですが~、、、
なんかね~ やる気が出ない(-.-)
いつもなら私が一人キッチンで黙々と揚げるのですが
店が終わるのが遅かったし
疲れてる時に1時間も2時間も立ちっぱなしで揚げるのはシンドいんです
そこで思いついたのが
リビングダイニングのテーブルで
自分の分は自分で揚げて食べる方式
アスパラは先端だけ衣をつけて食べては揚げての繰り返し。
あっつあつのホクホクでめちゃうまっ特にカレー塩がよく合います。
いやぁ~~、これはなかなか良いアイデアでした。
私はゆっくり座れるし、自分の分だけ揚げれば良いから超楽ちん
いつもと違って天ぷらも揚げたて熱々で美味しいし、
娘に油の温度とか揚がったら音が高くなるとか泡が細かくなるんだよ~とか
色々教えられたのも良かった(^.^)
しかし・・・
ちょっと困ったのは部屋中天ぷらのニオイがね・・・
しばらく取れそうにないけど誰も来ないからいっか~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます