あのぉ~~
お花トーストってまだ流行ってます?
やってみようと思いつつ
もうだいぶ日にちが経ってしまったのでもういっか~
と思っていたところ
最近ちょっとハマってるブルボンのスライス生チョコレート
これでお花トーストっぽくしちゃおうか
と思って作ってみました。
普通に食パンに乗っけるとこんなですが、
型抜きしたスライスチーズを乗っけて焼くと
なかなか可愛くないです?
こちらはひまわり。
面倒くさいけど食べるのが楽しいです
で、この生チョコレートスライスなら、
軟らかいので丸めたり折り曲げたりが自由自在、
なんちゃってチョコパイも作りやすいです。
冷凍パイシートを解凍してカット。
2枚で生チョコレートスライスを挟んで
周りをフォークの先っちょで押さえて
オーブンor(温度調整出来るトースト―)で焼くだけ。
サクサクチョコパイの出来上がり。
↓は自宅用なので何も塗ってないですが
人にあげるときは表面に卵液を塗ると綺麗です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます