末っ子がスクーリングのため帰省してるので
末っ子にまで昼ごはんを食べさせねばならない、面倒くさい、お金がかかる~
今宿のラーメン屋さんを目指して行ったけど
駐車場が狭い上に行列が出来てるではないですか
待つのは嫌いなのでラーメンは諦めてスシローへ。
というのも、うに包みが100円というキャンペーンのノボリが見えたから
昼過ぎ2時頃ということもあって、店内は空いてる~~
夜だとすっごく待たなきゃいけないけど、
時間ずらせばこんなに空いてるのね、嬉しい
私はまず、血糖値急上昇予防のために茶碗蒸しをいただきます。
この茶碗蒸しが、具がゴロゴロ入っててウマ~~~
それからウニ
パクチーとエビ、パクチーと生ハムっていうのもあって
パクチー好きには嬉しいです
んで、最後に何食べる?とメニューを見たら
ちく天釜玉うどんに目がいっちゃいまして、これに決定
このチクワの天ぷらがガッツリ食べごたえあって美味しかったですね~
ツユは少な目で、温泉卵を崩して麺と絡めていただくという感じかな。
麺も美味しかったんですが、糖質なので麺は息子にあげました。
そして、末っ子が〆に食べたのは、かき氷パフェソーダ。
色んな新メニューが増えてるんですね。これ、すごく美味しかったです。
しかし、うどんやパフェのサブメニューが増えて美味しいのは良いけど
肝心のお寿司が以前よりもちょっと残念なことになってました。
シャリもネタも確実に小さくなっていて、何だかちょっと寂しい気がしましたよ~
というわけで、今回は☆ちょっと減で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます