おはようございます
本日は梨の品種「幸水」です
幸水は梨としては早めに出回る品種です
今頃ご紹介するのは遅いくらいですが、個人的に好きな赤梨の一種なので
無理矢理ご紹介です🤭
皮が赤茶色と表現するのが適切かわかりませんが、このような色の梨を赤梨に分類します
ちなみに二十世紀梨は青梨に分類されます
皮の手触り、噛みごたえ、果汁の感じ、で違いがあり
私は個人的に赤梨のほうが好きです
皮はザラザラとしており、果肉はつぶつぶ感があり、果汁はジューシー
甘みもあり、冷やしても常温でも美味しいかと思います
梨は、購入後、追熟させる果物ではありませんので、すぐに食べるようにしてください
幸水は他に比べると傷みやすい、とも言われております
梨のシーズン後半に登場する大玉の梨と比べると、幸水は、普通のりんごと同じようなサイズになります
大玉の梨もおいしいですよね〜
今日は自分の好きな果物でしたので、
個人的感想が多くなってしまいました😋
感じ方は人それぞれですので、お好きなものを食べてくださいね
当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください
最新の画像[もっと見る]
- 恵方巻 2日前
- ブロッコリーの素揚げ 6日前
- おつとめ品でお料理 「大葉ジェノベーゼ」でパスタ作りました 7日前
- プリンター周り 1週間前
- 仕事場の棚を組み立てました 1週間前
- 仕事場の棚を組み立てました 1週間前
- 閉店されるお取引店様へご挨拶をかねて食事してきました 1週間前
- 閉店されるお取引店様へご挨拶をかねて食事してきました 1週間前
- 閉店されるお取引店様へご挨拶をかねて食事してきました 1週間前
- 閉店されるお取引店様へご挨拶をかねて食事してきました 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます