当店は大阪市内で飲食店様に青果を仕入れて納品するお仕事をしております
本日は佐賀県の「せとか」のご紹介です
佐賀県から「せとか」が入荷しておりました
佐賀県から「せとか」が入荷しておりました
食べごろは、1月~3月中旬頃です
佐賀県では、地域によって、食べごろの前半はハウス栽培、後半は露地栽培をしており
栽培管理を徹底して、せとかを栽培されております
せとかは、「清美タンゴール」と「アンコールオレンジ」を掛け合わせたものに、高品質種「マーコットオレンジ」を交配・育成した新品種です
甘くとろけるような食感で、柑橘のやさしい香りをたのしめるせとかです
当店について詳しくは
当店から青果を仕入れてみたいとご検討中の飲食店様は
インスタグラムのメッセージからご連絡ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます