業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

セルバチコ

2022-06-28 07:47:15 | 青果

おはようございます

本日はセルバチコです

イタリア料理でよく使われるセルバチコは、ゴマの風味、苦味と辛味が感じられるお野菜です

生食されることが主で、ベビーリーフの中にも含まれていることがあります
その風味を生かし、料理のアクセントに使われることが多いです

日本で生産されているセルバチコは、旬は、中間地で、5月~12月頃になります

ルッコラという野菜と似ているのですが、別種で、セルバチコのほうが、より香りが強いです

当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蝉が鳴きました | トップ | 喜久屋にとっての衝撃の出来事から... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

青果」カテゴリの最新記事