おはようございます
先日投稿致しました「半白きゅうり」を主人が試食のため仕入れてきてくれましたので、食べてみました。
写真の通り、中は普通の胡瓜と同じ感じです。
カットして生食してみましたが、皮が普通の胡瓜より硬いです。
味は普通の胡瓜と同じか少しあっさりしているかなと思いました。
皮が硬いなと思ったので、浅漬けも作り一晩漬けてから食べましたが、生食よりは柔らかくなりましたが、やはり普通の胡瓜よりは皮のところが歯ごたえがあるな、と思いました。
浅漬けやぬか漬けなどにするのが見た目も珍しく、面白いかな、と思いました。
ちなみに、胡瓜好きのわが子は、
味は普通の胡瓜だよ!伝統野菜なんだよ!と説得もむなしく
白いのが受け入れられなくて、食べてくれませんでした。
もうちょっと食に冒険心持とうよ?
当店インスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます