濱の風

新極真空手木元道場的「日々の発見」

あなたの知らないグルメの世界 外食編2

2024年09月06日 19時42分46秒 | 藤本指導員

以前、東神奈川道場の趙先輩が西口に稽古に来られてその後、一緒に食事をしました。私が青帯の時に先輩は茶帯で冬合宿でお会いしたのが最初でした。

ごつくて顔も怖くて恐ろしい存在でしたし、昇段審査を確か受けられていたような記憶があります。

そんな先輩もすっかり優しいお顔になり楽しく食事を楽しませて頂きました。

このお店は韓国料理専門で流行のチーズハットグやヤンニョムチキンを食べる若い女性ばかりの中、先輩とガッツリサムギョプサルやタコの辛い炒め物など

最高に美味しかったです。先輩ご馳走様でした!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らないグルメの世界 外食編

2024年09月06日 15時35分08秒 | 藤本指導員

先日、阪東橋付近の商店街前にある天丼屋さんに行ってきました!!

有名なお店らしくマスコミやメディアにも取り上げられてるようです。

西口の佐々木初段と冨村選手と共に訪問。

店内は

我々の会話と豊満な私の身体でただものではないと感じ取った店主に聞かれ冨村選手の事を話すと壁にサインをとのこと!!

それにしても・・・・よくまあ・・・女の子がこんな量を食べきりましたなぁ・・・

熱い戦いを冷やすため次なる戦いは・・・・かき氷専門店ヒマワリ!

デカイのよ!!

お値段も高いのよ!!

どちらも大変おいしゅうございました(^^♪

そして・・・・・よくまあ、この大きさのスイーツを平らげてしまう女子・・・オジサン限界です💦

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らないグルメの世界 エスニック風

2024年08月07日 13時47分16秒 | 藤本指導員

さて、今回はエビと夏野菜をスイートチリソースで絡めるエスニック料理と生春巻きを作ります。

夏のパワーを季節のお野菜で取り入れて強い身体にします。

使う材料と下準備です!

最初は生春巻きからライスペーパーを水に浸してエビと切った野菜で包みます・・・包み方が汚い・・・・トウモロコシも茹でてみました。

次はエビと夏野菜のスイートチリソース炒めを作ります。肉も欲しいから鶏肉も入れました。それを炒めていくぅ!!

味の決め手は100円のスイートチリソース!!

完成・・・・美味い、美味すぎる!!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らない豪華祝勝会の世界

2024年08月02日 10時24分09秒 | 藤本指導員

先日行われたドリームフェスティバルで見事優勝した冨村選手の祝勝会と武山道場の一般部が中々、西口道場との交流が持てない為、日花選手を間近で見たいと要望があり丁度いい機会なので

一席設けてみました。

場所は三浦海岸のよく私が釣りに行っていた三戸浜の丸政丸・民宿原荘です! と・・・・言っても実際は武山道場の隊長こと進藤さんに全てお任せで甘えてしまいました。

西口メンバーは60歳以上70歳未満ですぐに連絡が取れるフットワークの軽いが条件で構成されたシルバーチームと主賓の日花選手と青葉台の・・いや、木元道場期待の星の若手兄妹です。

次から次に運ばれる料理にみんな唖然としました。伊勢海老の船盛、アワビのステーキ、マグロの兜焼き、煮物、天ぷら、刺身、茶わん蒸し、おこわに伊勢海老の味噌汁に三浦産のメロン!!

チャンピオンにお花とトップスのチョコレートケーキのプレゼントを!!

汚いオジサンと素敵な笑顔のコントラストが絶妙です!

こんな素晴らしい設定をしてくれた進藤さんに皆を西口道場から車に乗せて、更に若手を自宅まで送り届けてくれた佐々木さん!!

費用を多めに出してくれた方々・・・本当にありがとうございました。

いやーーー楽しかったなぁ(^_-)-☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らないグルメの世界

2024年07月05日 13時16分41秒 | 藤本指導員
前回は和食の角煮でしたが、今回は中華のエビマヨを作っていきます!! 思う存分に食べたかったんですよ(^^♪ 使う材料はムキエビ、片栗粉、マヨネーズに隠し味で練乳が味の決め手なんですよ!知らなかったなぁ・・・・・ 材料を絡めてなじませたら春巻きの皮を短冊切りにして油で揚げます。よくエビチリの下にあるカリカリしてるのは春巻きの皮だったんですねぇ! エビも揚げて盛り付けたら完成!! 滅茶苦茶美味しい!!!(^_-)-☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らないグルメの世界

2024年07月03日 13時49分54秒 | 藤本指導員

どうしても豚と大根の角煮を作ってみたくなり・・・・調理してみました。

使う材料はこちら!

豚のブロックを角に切り、大根も切ってネギは香つけと臭みを取る為、酒・醤油・みりん・ダシ・三温糖に勇気と愛情と気合を入れます。

落し蓋して様子を見ます。

白髪ねぎだけ失敗しましたが美味しく完成!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らないグルメの世界

2024年06月02日 13時59分16秒 | 藤本指導員
前に作った餃子の皮が丸々と残ってしまい賞味期限もギリギリなのでアイディア料理に挑戦です。

まずは皮をひいて繋いでいきます。



ハムとチーズをのせてくるんで焼くだけ!!






美味しいブリトーの出来上がり(^^♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らないグルメの世界

2024年06月01日 13時52分16秒 | 藤本指導員
早くも6月になりました。今回は前から気になっていたクリームシチューを作ってみたくてチャレンジしてみました。

材料は揃えました!コンソメを2粒と牛乳が味の決めて!







ビックリするほど美味しく出来ました(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らない危険な世界

2024年05月17日 13時26分30秒 | 藤本指導員
先日、ヤフーニュースに西口道場の付近で強盗があったことが書かれてました。 いつも通る通勤の道が画像にあり危険な道だと出てましたが・・・・物騒な世の中になったもんです。 幸い私は運がいいのか危険なオヤジ狩りなどには遭遇したことがありません。 いつ遭遇しても最高のおもてなしが出来るよう日々稽古あるのみ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたの知らないグルメの世界

2024年05月10日 13時39分30秒 | 藤本指導員
今回のグルメの世界は手作りギョーザです!ひき肉・ニラ・ショウガ・ニンニクを混ぜ込んで皮に包んで焼くだけ(^^♪ 最高に美味しかったです。料理スキルがアップしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする