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夏ですなぁ。
グリーンカーテンのおすそわけ、
(ウチではしてない)
どこからかゴーヤをもらう季節になりました。
いやー、でも、ゴーヤを好んで食べるのって
ウチで私だけよ。
ゴーヤチャンプルか、ツナと和えたサラダぐらいしか
使い道がないんだよなー。
いや、クックパッドで調べてみたりもしますよ。
肉詰めとか美味しそうだけど
手間かかるだけで、絶対みんな食べない。
息子が、給食ででるゴーヤチップスは苦くなくて美味しい
というので、作り方をいろいろ調べて作ってみた。
白いワタはスプーンでこそげて取り、
塩もみして苦味を抜き、
から揚げ粉をまぜた片栗粉をまぶして
揚げてみた。
・・・”おかーさん、コロモおいしい”
ゴーヤは苦くてイヤだそうです。
けっこうカリっと揚がったし、
私は美味しいと思ったんだけど。
もっともっと薄く切るのかな?
コロモは付けないで
素揚げのほうがいいのかな?
下味はつけるのかな??
求む、ゴーヤチップスの美味しいレシピ!
今も冷蔵庫にでっかいのが1本。
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