こんにちは♪
昨日は自家製ピクルスを作って見ました。
冷蔵庫に入れてあるのですが、ボンヌママンの空瓶2個使って作ったので、冷蔵庫の中がカラフル。
開けると目に入るのでウキウキします。
適当に野菜を入れて、黒胡椒やタカノツメなどで甘酢を味付け。

一応、瓶とフタに熱湯をかけ、簡単に消毒してから浸けてみました。
まだ浸けたてなので、きゅうりの色がきれいですが、時間がたってくると、モスグリーン化してきます。
中もふしぎなグリーンに染まっておもしろいですよ。
カリフラワーなんかも良さそうですね♪
昨日は自家製ピクルスを作って見ました。
冷蔵庫に入れてあるのですが、ボンヌママンの空瓶2個使って作ったので、冷蔵庫の中がカラフル。
開けると目に入るのでウキウキします。
適当に野菜を入れて、黒胡椒やタカノツメなどで甘酢を味付け。

一応、瓶とフタに熱湯をかけ、簡単に消毒してから浸けてみました。
まだ浸けたてなので、きゅうりの色がきれいですが、時間がたってくると、モスグリーン化してきます。
中もふしぎなグリーンに染まっておもしろいですよ。
カリフラワーなんかも良さそうですね♪
