スイカ割りをしているところです
目隠しをして、そろり・・・そろり・・・と進みます。
まわりのみんなは、「みぎ! みぎ!」 「ひだり! まっすぐ!」
「そこ!!そこ!!」と、大声で応援してくれているのですが・・・
応援の声が大きすぎて余計にどっちに行ったらいいかわからないくらいの大応援
スイカが割れた後は、長尾のおっちゃんが大きな大きな「スイカ包丁」で、
スイカを切るところを見せてもらいました。
真っ二つになった瞬間鮮やかな赤色の果実が見えて、
「わ~」っと歓声があがりました
テラスに座って…大き目のスイカもペロリと食べていました。
スイカがあまり好きじゃなかったお友達も、今日はなんだか食べれちゃった
スイカを食べた後は、自分たちで焼き芋の準備(芋に新聞を巻いて濡らし、アルミホイルを巻きます)
をして、炭のところに入れて焼きました。出来上がりが楽しみ~
目隠しをして、そろり・・・そろり・・・と進みます。
まわりのみんなは、「みぎ! みぎ!」 「ひだり! まっすぐ!」
「そこ!!そこ!!」と、大声で応援してくれているのですが・・・
応援の声が大きすぎて余計にどっちに行ったらいいかわからないくらいの大応援
スイカが割れた後は、長尾のおっちゃんが大きな大きな「スイカ包丁」で、
スイカを切るところを見せてもらいました。
真っ二つになった瞬間鮮やかな赤色の果実が見えて、
「わ~」っと歓声があがりました
テラスに座って…大き目のスイカもペロリと食べていました。
スイカがあまり好きじゃなかったお友達も、今日はなんだか食べれちゃった
スイカを食べた後は、自分たちで焼き芋の準備(芋に新聞を巻いて濡らし、アルミホイルを巻きます)
をして、炭のところに入れて焼きました。出来上がりが楽しみ~