2月4日の内船駅の桜,2分咲位
3日寝かしたブリ解体
切り口は色が変わるので、1㎝切って犬の餌
皮は、湯がいて千切りにしてポン酢で、酒の肴
厚切りで、刺身を立てる
腹もは、しゃぶしゃぶ用に大きく薄切りにしたつもり
脂ののりも丁度良くて美味いね~
野菜にくるんで柚子胡椒と大根おろしとポン酢で食する
刺身は背側と腹もを半分ずつ
釣った日の夜は、頭、カマのブリ大根と塩焼き
ブリ大根は3日間食べたが日がたつにつれて味がしみて美味いね
3日目でも臭みは全くない、釣ってすぐの処理(血抜き、腹わた取り、エラとり、
海水氷に入れる)などしてるから
ほとんど捨てる所はない
また釣って見たい