SIDEWALK TALK

いも餅

Imomochiここんとこ、毎日のように「いも餅」を買っています。
いも餅(地域によっては「石垣餅」とも)とは、
サイコロ状に切ったサツマイモを小麦粉(この場合、メリケン粉っていったほうがピッタリきますけど…)をまぶして蒸かしてるだけのシンプルなお菓子です。
子どものころはよく食べてたけど、最近めっきり遠ざかっていた。
 
購入するお店は地元の商店街アーケードのお饅頭屋さんなんですが、
ユニークなことにこのお店、奥さんがフィリピンの方なんです。
外国人が田舎の商店街でお饅頭を売ってる姿は、なんとなくアンバランスでもあり、ほほ笑ましくもあり…。
とにかく、愛想のいい奥さんなんです。
 
すっかり常連になった僕ですが、
なぜ毎日のように買うのかというと、社員の皆さんへのおやつなんです。
最近、おそくまで残業していただいてる社員が10数名いまして、
ラストスパートのための腹ごしらえってとこです。
  
それにしてもこのお店、ほとんどの商品が@50円。
ホント、安くてウマイ!
  

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「まち歩き」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事