SIDEWALK TALK

ミノ串、サイコー!

Minokushi生まれてはじめて飲みにいったお店は、「与作」っていう地元の焼鳥屋さん。
現在も繁盛してて、時たま出かけます。
そこのイチオシメニューが「上ミノ」。
サイコーです。
  
あとは、「ナンコツ」かな?
といっても鳥のナンコツじゃなくて牛のそれです。
もちろん、オーソドックな焼き鳥メニューのおいしさは言うまでもありません。
 
九州では焼き鳥のメニューとして「豚バラ」があるんですが、東京にいたころは見かけませんでしたね。
豚バラは定番中の定番で、「とりあえずビール」なみにポピュラーで美味なんですけど、
関東じゃウケないんでしょうか?
豚バラのない焼鳥屋さんなんて、九州では考えられません。
  

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