相当な時代錯誤だけど、僕はその体をとっている。
べつに女性(家事)蔑視じゃなく、
生来のものぐさというやつだ。
そんな僕だけど、
家での料理の担当がわずかながらある。
餃子を焼く
たこ焼きを焼く
ハンバーグを焼く
ローストビーフを焼く
焼いてばっかりだけど、
唯一、焼き以外の担当が鶏だんご鍋。
細かいレシピはそのときそのときで微妙に変わるんだけど、
欠かせないのが軟骨と生姜。
片栗粉は加えず、タマゴは白身も加えて、
あえてゆるめの鶏だんごを鍋にぶち込む。
ふわふわの鶏だんごとキンキンに冷えたビール。
夏でも鍋がわが家流なのである (〃゚σ¬゚)ジュルリン..
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