普通に定番で販売されていた、赤飯のおにぎりだったのですが、翌朝、これがもう、半端なく、カチンカチンに硬かったんです~。
食べる前に持った瞬間おや?硬いな?電子レンジでチンしよう。
ところが、チンしてもカチンカチンでした。
お湯に付けてふやかしてみてもカチンカチンなんです~。
最後にゃ、あたしがカチンと来ましたよ~(爆)
絶対に変な成分が入ってますね!
ビックさん!厳しくチェック、宜しくお願い致します。
赤飯おにぎりは好きなので、7-11でも西友でもツルヤでもよく買いますが、その翌日でも食べますけど、こんなに硬くなることはありません。
・・でも・・・結局、食べたんですよ~(笑)・・少しずつ・・じっくりと嚙みしめながら・・・・・(爆)