きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

食品持参

2018-07-27 11:58:29 | ぺ・ヨンジュン



海外旅行者の約6割が「食品持参」 
1位即席麺=韓国調査


【ソウル聯合ニュース】
韓国のネット通販サイト、Gマーケットは26日、
「海外旅行に食品を持っていくか」について調査を実施した結果、
回答者の過半数となる58%が「持っていく」と答えたと明らかにした。
調査は17~24日まで、サイト利用者1119人を対象に行われた。

食品を持参する理由は
「現地の食事が口に合わない」(33%)が最も多かった。
このほか「同行者のために」(30%)、「非常食として」(24%)、
「旅行中の食費を節約するため」(13%)との回答が続いた。

主に持っていく食品(複数回答)は即席麺(28%)、
コチュジャン(トウガラシみそ、21%)、ノリ(15%)、
キムチ(12%)、レトルトご飯(10%)、ツナ(6%)、
おかず(5%)、塩辛(2%)の順だった。

Gマーケットの関係者は「海外旅行の際には、
コンパクトで簡単に食べられる食品が好まれることが分かった」と説明した。



私は持って行かない・・・ですね。
たまに夜の酒のつまみを持つことがあるくらいです。

何でも食べてみようという人ですし・・・
嫌いな物もほとんどない・・・・
むしろ旅行先の食べ物には興味がいっぱいで・・・・
何を食べるかっていうのも、旅行の楽しみともいえます。

思い出したのが・・・・
大昔、新婚旅行にアメリカ西海岸に行った時・・・・
パパさんのスーツケースに、カップ麺がいっぱいに梅干しが入ってた(笑)
お姑さんが、入れたそうです。

パパさんも何でも食べる人なので・・・・
スーツケースの中でじゃまでしょうがなかったです・・・
現地の日本人のツアーガイドに、
もらってくださいって言ったら、大喜びされました。
まだまだアメリカで、日本の食材が少ない時代でした。

そういえば、札幌のホテルの朝のバイキングで・・・
韓国のお兄さんが「キムチオプソ~」ってつぶやいてた。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿