![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fb/26683988487271002a68836dbd8e8a64.jpg)
海外旅行者の約6割が「食品持参」
1位即席麺=韓国調査
【ソウル聯合ニュース】
韓国のネット通販サイト、Gマーケットは26日、
「海外旅行に食品を持っていくか」について調査を実施した結果、
回答者の過半数となる58%が「持っていく」と答えたと明らかにした。
調査は17~24日まで、サイト利用者1119人を対象に行われた。
食品を持参する理由は
「現地の食事が口に合わない」(33%)が最も多かった。
このほか「同行者のために」(30%)、「非常食として」(24%)、
「旅行中の食費を節約するため」(13%)との回答が続いた。
主に持っていく食品(複数回答)は即席麺(28%)、
コチュジャン(トウガラシみそ、21%)、ノリ(15%)、
キムチ(12%)、レトルトご飯(10%)、ツナ(6%)、
おかず(5%)、塩辛(2%)の順だった。
Gマーケットの関係者は「海外旅行の際には、
コンパクトで簡単に食べられる食品が好まれることが分かった」と説明した。
私は持って行かない・・・ですね。
たまに夜の酒のつまみを持つことがあるくらいです。
何でも食べてみようという人ですし・・・
嫌いな物もほとんどない・・・・
むしろ旅行先の食べ物には興味がいっぱいで・・・・
何を食べるかっていうのも、旅行の楽しみともいえます。
思い出したのが・・・・
大昔、新婚旅行にアメリカ西海岸に行った時・・・・
パパさんのスーツケースに、カップ麺がいっぱいに梅干しが入ってた(笑)
お姑さんが、入れたそうです。
パパさんも何でも食べる人なので・・・・
スーツケースの中でじゃまでしょうがなかったです・・・
現地の日本人のツアーガイドに、
もらってくださいって言ったら、大喜びされました。
まだまだアメリカで、日本の食材が少ない時代でした。
そういえば、札幌のホテルの朝のバイキングで・・・
韓国のお兄さんが「キムチオプソ~」ってつぶやいてた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます