最近、色づいてきました。
こんな時期に、たわわに実っている“夏みかん”です。
昔は“夏代々(なつだいだい)”とも言った縁起物です。
春先までは酸っぱすぎて食べづらいのですが、
夏まで待てば酸味が弱まって食べ頃というのが由来だそうです。

ドングリも今が盛りと、実を落としています。

明日は、「お経の唱え方講座」です。
東京地方は雨脚が強いようですが、予定通り開催いたします。
足許にお気を付けになってお越し下さい。
全体で数台ではありますが、駐車スペースもありますので、
天候によっては自動車での来山もOKです。
http://blog.goo.ne.jp/kiun350/e/63ea4e13a9920487f15f9310a157ddd3

こんな時期に、たわわに実っている“夏みかん”です。
昔は“夏代々(なつだいだい)”とも言った縁起物です。
春先までは酸っぱすぎて食べづらいのですが、
夏まで待てば酸味が弱まって食べ頃というのが由来だそうです。

ドングリも今が盛りと、実を落としています。

明日は、「お経の唱え方講座」です。
東京地方は雨脚が強いようですが、予定通り開催いたします。
足許にお気を付けになってお越し下さい。
全体で数台ではありますが、駐車スペースもありますので、
天候によっては自動車での来山もOKです。
http://blog.goo.ne.jp/kiun350/e/63ea4e13a9920487f15f9310a157ddd3
