こんにちは
冬休み最終日・・・あっという間でした
後期後半も頑張っていきましょう
さて、今日のメイン活動は「クッキング」
グルテンフリーうどんに挑戦
アレルギー除去食
エプロン&バンダナを持参してくれた児童・・・なんとも可愛い
しっかりと説明を聞いて
米粉と片栗粉をよくまぜますよ~~
そして、そこに・・・お湯を少しずつ投入
手でしっかりとコネコネ
最初から最後まで感触が気持ち良くてどんどん変化していって楽しい
耳たぶくらいになったかな
生地を伸ばしてみよう
まるで…職人さん
生地を切って茹でたら出来上がり
さていっただっきまぁ~す
おいしいとみんな完食おかわりする児童もいました
麺がもっちもちでおすすめです
小麦粉アレルギーの方にはぜひ
文責:石田 彩子