おはようございます。ブログ更新が遅くなり申し訳ありません。
水曜日の活動は、グループに分かれてのクッキング活動でした。
別室での中高生グループは、タコ焼き器を使ってのお菓子作り。
米粉を使うので、アレルギー持ちの子でも大丈夫。
だし+ウインナー入りのものと、チョコバナナのものの2種類を作りました。
材料を入れる係、分量を量る係、混ぜる係とそれぞれ自分の役割にしっかりと取り組んでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/02/02a34f35ccb2fe9e17bf31049bf4e0e2_s.jpg)
米粉だったのでしっかりとお腹が膨れました。
美味しかったようで、作った分はぺろりと平らげました。よかったです。
また色んなクッキングに挑戦してみようね。
文責:田口 聖也